Почти все об истории еды, кулинарии и основных продуктов питания .

Где встречать новый год 27 вечеринок в ресторанах newyearnight.ru.

Краткий обзор национальных кухонь народов Мира. Бразильская кухня .

Бразильская кухня, распространившись от пампасов и до побережья, которое обрамлено пальмами, воистину - могучая смесь. Что ж, в каждой ложке понемногу истории, рассказ о тех великих людях, которые оставили на обширную Бразилию большое влияние. Это же просто слияние двух миров, нового и старого! Пряная нежная и не жгучая, жирная, хотя при этом со свежестью лайма, здоровая и изобилующая, сложные вкусы и ароматы – все это настоящая бразильская кухня, совмещающая также в себе просто потрясающее разнообразие всевозможных ингредиентов и методов приготовления разной бразильской еды.
Бразилия представала раньше вначале в детской песенке, затем - в романах Густава Эмара, в повестях Жоржи Амаду. Вспомните, что интрига его двух романов построена именно вокруг кулинарной кухни. И их противопоказано читать на голодный желудок, настолько красноречиво тут описание пиршеств и рецептов. Дона Флор готовит просто неземную вкусную еду - акаражу, сапателу, мокеку, итапоа... Вам просто нужно сейчас же окунуться в тайны бразильской кухни!
Сегодняшняя бразильская кухня вобрала в себя элементы нескольких кухонь – индейской, креольской и африканской. Каждая внесла свой вклад в бразильскую кулинарию. И в итоге, она сегодня во всей Южной Америке считается самой изысканной.
Разнообразная природа Бразилии наградила эту кухню всеми мыслимыми ингредиентами.
Каждый народ имеет блюда, традиционно подаваемые на праздничный стол. И если по праздникам мы не представляем стол без "оливье", то в Бразилии тоже любят готовить разные бразильские блюда, уставляя потом ими по праздникам особые традиционные бразильские столы. Скажем, к помолвке нужно приготовить "кулинья де галин", это печеные пирожки с разной начинкой – начиная бразильским мясом и кончая горохом. Бразильцы на день рождения готовят акараже, это тоже бразильские пирожки в масле, немного похожи на наши пончики, но солоноватые, а не сладкие.
В любом языческом пантеоне обязательно найдется бог-пройдоха и гуляка, хитрец и мошенник. Такой Эшу в языческой культуре Бразилии. Он ест по определению все, чем бы его ни угостили. А пьет лишь бразильскую кашасу, известную тростниковую водку Бразилии. По мнению бразильских знатоков, чем отвратительнее пахнет кашаса, тем она лучше. В честь Эшу готовят коктейль - бразильский аперитив "Кайпериньо" из кашасы, в котором лед смешан с бразильским сахаром и дольками зеленого лимона.
Пускай нас простят за эту тавтологию, но море морепродуктов в Бразилии создало анекдот о том, как один из властителей в далекие времена королевского правления был лишен трона. Его величество, когда явилась весть о перевороте, устроенном наследным принцем, ел пудинг из бразильских крабов, не желая никого пускать к своей особе до конца долгого бразильского обеда. И знаете, что это было? Возможно, самый дорогой в истории крабовый бразильский пудинг. Хотя, похоже, он этого явно стоил. Это блюдо называется итапоа. Его готовят из маисового крахмала с бразильским молоком, яйцами и мясом бразильских крабов или раков.
Бразильцы являются тонкими ценителями музыки и бразильской поэзии. Наверняка кто-то из читающих эти строки смог когда-то оценить бразильскую музыку. Давайте хотя бы вспомним знаменитые вариации бразильской ламбады! Но все же настойчиво рекомендуем - попробуйте фирменный торт Бразилии - паве. Сюда слетятся немедленно каждая из девяти муз.